Um dos pratos que faço mais cá em casa (porque gosto do sabor e porque é económico) é aquilo a que chamamos "massa amarela" (por causa dos ovos). Hoje foi dia de fazer este prato, que rendeu bastante, como sempre ;)
Ingredientes:
Massa de espirais
Bacon aos pedaços (normalmente compro toucinho fumado e corto aos quadradinhos, porque tem menos gordura)
Cogumelos
2 ovos
coentros
1 cebola
1 alho
Azeite
Como fazer:
Começo por colocar a massa a cozer (pus 8 mãos cheias e deu para 4 porções). Tempero com sal.
Numa frigideira funda (ou Wok) refogo a cebola e o alho picados e assim que alourarem coloco o Bacon. Deixei ganhar cor e coloco também os cogumelos (desta vez coloquei de lata, mas costumo usar frescos).
Quando os cogumelos já estiverem cozinhados e o bacon a começar a ficar torradinho, junto a massa já cozida e escorrida e misturo tudo.
Por fim, misturo os ovos e os coentros (ou salsa, se preferirem). Misturo vigorosamente para o ovo não ficar agarrado ao fundo e ficar homogéneo.
*Desculpem a qualidade das fotos, mas é o que se arranja por agora :S
Bom apetite! E amanhã há mais... Iogurtes de morangos fresquinhos... ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário