Doce de Abóbora
Ingredientes
1,5 Kg de abóbora
600g de Açúcar branco
200 g de Açúcar amarelo
2 laranjas pequenas
1 limão
1 pitada de canela
Comecei por cortar a abóbora aos cubinhos e depois coloquei-a numa panela juntamente com o açúcar, o sumo das laranjas e do limão, juntamente com as raspas do limão e a canela.
Deixei cozer. Quando a abóbora já estava cozida, retirei as raspas do limão e triturei tudo.
Deixei cozer até engrossar na consistência pretendida.
Por fim coloquei em frasquinhos de vidro, previamente esterilizados.
Como sobrou algum doce, coloquei numa tacinha e coloquei nozes grosseiramente picadas, porque não queria que todos os recipientes tivessem nozes, para não enjoar. Ficou muito bom também, parecem caramelizadas. Já reservei mais algumas nozes picadas para acrescentar de vez em quando.
Bom proveito ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário