sábado, 31 de março de 2012

Hoje é dia de...

Pois bem, chegámos ao fim-de-semana e depois de ter passado o dia de ontem a encaixotar coisas no trabalho e para a semana ter que continuar, embora por uma boa causa, pois vamos mudar de poiso para um novinho em folha, arrumar a casa não está assim muito nos meus planos!
Depois temos este tempo assim pro xoxo... que me corta algumas vazas, lá se vai a esplanada ou o passeio na marginal... Bem, vou-me dedicar à cozinha. Hoje à noite quero um manjar dos deuses. Ponto final. 
Para tal, vou ter que ir às compras de comidinha. E hoje vou ao supermercado do corte inglês. É carote, é. Mas se queremos encontrar ingredientes de boa qualidade, fresquinhos e saborosos, lá tem de certeza. Para não falar da variedade.
Depois... porque também mereço, quero ir às compras, mas às compras de roupinha. Coisas de gaja, como diria o meu dito cujo! :P Mas uma pessoa merece e o meu guarda-roupa está um bocado desfalcado, já que no ano passado só vesti roupa de grávida. Agora com os meus 17kg a menos, mereço umas roupitas novas! Vou tentar é não passar perto de lojas de malas... senão trago mais uma ou duas para casa e não há necessidade! Ou há? Sapatos, também preciso de sapatos! Uma coisa que me stressa é quando está este tempo que nem é quente nem é frio e em que já não consigo calçar botas... e calço o quê? Os sapatos que tenho acabam por ser frios... Enfim, já se vê! Até já e bom fim-de-semana!




terça-feira, 27 de março de 2012

Iogurtes de Bolacha Maria

Continuando a minha odisseia na confecção de iogurtes, hoje fiz iogurtes de bolacha Maria. Mnham, mnham... Parece coisa e criança... Mas são tão bons!




Ingredientes
900ml de leite
1 iogurte natural
1 pacote de Bolacha Maria
1 colher de sopa de leite em pó
80g de açúcar

Como fiz:
Comecei por picar as bolachas na picadora até ficarem em pó. Depois misturei o leite com o açúcar, o iogurte e o leite em pó na batedeira (usei as varas para a massa para não fazer muitas bolhinhas). Depois juntei as bolachas até a mistura estar homogénea. Por fim, distribui pelos copinhos e levei à iogurteira 10h. No fim coloquei-os no frigorífico e voilá, já está! :P

Bom apetite!

A minha mini horta

Adoro ervas aromáticas, sobretudo fresquinhas, porque aquelas coisas que compramos nos supermercados, de aromáticas têm muito pouco. Até já comprei no Super ervas aromáticas num vasinho, mas trazia tão pouco que deu para pouco mais de dois pratos. 

Já tinha pensado mais do que uma vez em semear ervas aromáticas cá em casa, mas como não tenho quintal, nem varanda é complicado. Por outro lado, embora adore plantas e tenha sido criada no campo, com direito a ensinamentos na horta e tudo, não tenho muito jeito para a coisa. Exemplo disso são as plantas cá em casa, que não duram muito, ora por falta de sol, ora por excesso ou falta de água.

Mas desta vez estou decidida. Comprei um kit para plantar ervas aromáticas (vaso, terra e sementes) no Ikea e é desta que a horta vai nascer cá em casa (I hope!). Havia duas combinações de sementes, a que comprei trazia Mangericão, Tomilho e Coentros.

http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/10212346/ 


Entretanto, aproveitei, dois vasos pequenos (os que traziam as ervinhas que já usei) e comprei mais umas sementes. Desta vez, de salsa e cebolinho.

Coloquei tudo à janela, do lado de dentro, pois de fora não dá, e vamos ver no que vai dar.

Tudo a torcer pelas ervinhas, se faz favor! ;)

domingo, 25 de março de 2012

Família

Apresento-vos a minha família ;)

My Stick Family from WiddlyTinks.com

Restaurante O Caseiro

Há umas semanas fomos ao restaurante O Caseiro, no Arneiro, Carcavelos.

Já lá tinha ido, e gostado, mas desta vez levei o maridão para um verdadeiro manjar.

Antes de mais, aconselho que façam reserva, especialmente ao fim-de-semana, senão arriscam-se a esperar quase uma hora por uma mesa.

O restaurante é grande e é constituído por três salas com decoração moderna bastante acolhedoras.

Sala Mil Sorrisos
Sala Mil Sonhos
Sala Mil Projectos

Mas mesmo à entrada sentimo-nos logo bem, primeiro pelo belo aquário à entrada, depois pela imensa vitrine com a carne, peixe e mariscos que servem no restaurante. 


Já tinha provado uma das maravilhosas espetadas que servem no Caseiro, mas face àquela maravilhosa vitrine, decidimos optar por uma mariscada para dois e uma bela sangria branca. Terminámos com um leite-creme caseirinho ;)

Muito bom. Recomenda-se! Parecia muito, mas estava tão bom que não sobrou nadinha!


 

Um senão para o serviço, que pelo menos desta vez, estava lento demais. Se o comer não tivesse valido a pena tinha desesperado e morrido de sede :P
Em relação ao estacionamento também não é fácil. Por isso já sabem: reserva e ir cedinho!

Agora tenho que lá voltar para comer uma nova espetada ;)

 


Bom apetite!


Nota Global
Qualidade/Preço
7
Comida
Serviço
Ambiente
Apresentação do prato
Localização
Preço médio
20€




Morada:
Largo do Chafariz, 42 Arneiro
2775-504
Carcavelos 

Compota de Abóbora

Tinha ali uma abóbora bem grande há uns tempos... metade cortei-a e congelei para a sopa, mas ainda sobraram 3kg de abóbora, então dediquei-me às compotas! Foi a primeira vez que fiz e posso dizer que ficou uma delícia! Fiz só metade, ou seja, 1/4 da abóbora, por isso ainda esta semana invento qualquer coisa para o resto..

Doce de Abóbora

Ingredientes
1,5 Kg de abóbora
600g de Açúcar branco
200 g de Açúcar amarelo
2 laranjas pequenas
1 limão
1 pitada de canela


Comecei por cortar a abóbora aos cubinhos e depois coloquei-a numa panela juntamente com o açúcar, o sumo das laranjas e do limão, juntamente com as raspas do limão e a canela.
Deixei cozer. Quando a abóbora já estava cozida, retirei as raspas do limão e triturei tudo.
Deixei cozer até engrossar na consistência pretendida.

Por fim coloquei em frasquinhos de vidro, previamente esterilizados.


Como sobrou algum doce, coloquei numa tacinha e coloquei nozes grosseiramente picadas, porque não queria que todos os recipientes tivessem nozes, para não enjoar.  Ficou muito bom também, parecem caramelizadas. Já reservei mais algumas nozes picadas para acrescentar de vez em quando.


Bom proveito ;)




Pasteis de Bacalhau

Hoje foi dia de cozinhar...
Primeiro dediquei-me aos salgados, com uns pasteis de bacalhau que ficaram bem bons!

Pasteis de Bacalhau


Ingredientes
1 posta pequena de bacalhau 
A mesma quantidade de batatas (ou um pouco mais)
Meia cebola
salsa
pimenta
1 ovo
sal (se necessário)


Primeiro coze-se o bacalhau, juntamente com as batatas. Depois, escorre-se bem e desfia-se o bacalhau.
Junta-se um ovo, a cebola picada, a salsa e uma pitada de pimenta. Mistura-se tudo, de preferência com as mãos para ficar bem homogéneo e garantir que não tem espinhas.

Dicas:
Antes de fritar veja se precisa de colocar sal.
Caso esteja muito pastoso pode sempre colocar um pouco de farinha na mistura para engrossar.

Moldam-se os pasteis com duas colheres e frita-se!

Bom apetite!

Aqui não sobrou nenhum... Ainda estava a preparar o prato seguinte e já tinham acabado ;)

quarta-feira, 14 de março de 2012

Homenagem de hoje do Google

Um dos meus passatempos, daqueles que me relaxam, é fazer origamis. Hoje a página inicial do Google é uma homenagem a Akira Yoshizawa, um grande mestre de origami. 






"Akira Yoshizawa é considerado como a pessoa que transformou a arte do origami em um ofício. De acordo com sua própria estimativa feita em 1989, ele criou mais de 50.000 modelos, dos quais apenas algumas centenas de projetos foram diagramadas em seus 18 livros. Yoshizawa atuou como um embaixador cultural internacional para o Japão ao longo de sua carreira. Em 1983, o imperador japonês Hirohito nomeou-o para a Ordem do Sol Nascente , uma das maiores honrarias que podem ser dadas a um cidadão japonês."




Um dos origamis preferidos é o Tsuru. 






A Lenda dos Mil Tsurus de Origami

"Tsuru é uma ave, espécie da família dos grous (cegonhas), nativa do Japão.

Ninguém sabe desde quando existia uma lenda no Japão segundo a qual, aquele que fizesse mil tsurus de origami teria um pedido atendido pelos deuses. Mas essa lenda ficou mundialmente conhecida com a triste história de uma garotinha chamada Sadako Sasaki.

Sadako nasceu em Hiroshima e tinha apenas dois anos de idade quando os americanos lançaram a bomba atômica sobre a cidade. Ela vivia distante do epicentro da bomba e juntamente com a mãe e o irmão, saiu ilesa do ataque. Mas consta que durante a fuga, eles foram encharcados pela chuva negra (radioativa) que caiu sobre Hiroshima ao longo daquele dia fatídico.

Retomando suas vidas após o término da guerra, Sadako e sua família viviam normalmente e ela era uma garota aparentemente saudável até completar doze anos de idade. Em janeiro de 1955, durante uma aula de educação física, Sadako, que adorava corridas, sentiu-se mal, com tonturas. Os dias se passaram e novamente o mal estar fez com que ela caísse no chão, sem sentidos. Socorrida e levada a um hospital, depois de alguns dias surgiram marcas escuras em seu corpo e o diagnóstico foi de leucemia, doença que já estava matando outras crianças expostas à bomba. Na época a leucemia era até chamada de "doença da bomba atômica". Ela foi internada em fevereiro de 1955, recebendo a previsão de sobrevida de apenas 1 ano.

Em agosto desse mesmo ano, sua melhor amiga, Chizuko Hamamoto foi visitá-la no hospital. Chizuko fez uma dobradura de tsuru e presenteou Sadako, contando-lhe a lenda dos mil tsurus de origami.

Sadako decidiu fazer os mil tsurus, desejando a sua recuperação. Mas a doença avançava rapidamente e Sadako cada vez mais debilitada, prosseguia dobrando lentamente os pássaros, sem mostrar-se zangada e sem entregar-se.

Em dado momento Sadako compreendeu que sua doença era fruto da guerra e mais do que desejar apenas a sua própria cura, ela desejou a paz para toda a humanidade, para que nenhuma criança mais sofresse pelas guerras. Ela disse sobre os tsurus: "Eu escreverei PAZ em suas asas e você voará o mundo inteiro".

Por fim, na manhã de 25 de Outubro de 1955, Sadako montou seu último tsuru e faleceu, amparada por sua família. Ela não conseguira completar os mil origamis, fizera 644. Mas seu exemplo tocou profundamente seus colegas de classe e estes dobraram os tsurus que faltavam para que fossem enterrados com ela.

Tristes e sensibilizados, os colegas decidiram fazer algo por Sadako e por tantas outras crianças. Formaram uma associação e iniciaram uma campanha para construir um monumento em memória à Sadako e à todas as crianças mortas e feridas pela guerra. Com doações de alunos de cerca de 3100 escolas japonesas e de mais nove países, em 1958, foi erguido em Hiroshima o MONUMENTO DAS CRIANÇAS À PAZ, também conhecido como Torre dos Tsurus, no Parque da Paz.

O monumento de granito simboliza o Monte Horai, local mitológico, onde os orientais acreditam que vivem os Espíritos. No topo do monte está a jovem Sadako segurando um tsuru em seus braços estendidos. Na base do monumento estão gravadas as seguintes palavras:

"Este é nosso grito,
Esta é nossa oração:,
PAZ NO MUNDO"

Todos os anos, milhares e milhares de tsurus de papel colorido são enviados de toda parte do Japão e do mundo, num gesto de carinho que demonstra também a preocupação das crianças e o poder delas de trabalhar por uma causa justa.

Certamente foi doloroso para Sadako aceitar a própria morte com apenas doze anos de idade, mas deixou um exemplo para a posteridade, num gesto poderoso de devoção e amor ao próximo. Que as crianças do mundo todo desejem pacificamente o mesmo que Sadako: um mundo melhor, sem guerras."



Fonte: http://www.asiashop.com.br/custom.asp?IDLoja=7773&arq=Origami_Tsuru.html




Muitos tsurus para toda a gente, que é como quem diz: boa sorte, felicidade e saúde para todos!



Restaurante Everest Montanha

Não poderia deixar passar em branco a nossa passagem por alguns dos nossos restaurante preferidos. O primeiro que vos quero falar chama-se Everest Montanha, é um restaurante nepalês, situado na Rua Artilharia 1, em Lisboa. Um espaço acolhedor, diria até romântico, com empregados muito simpáticos...


A experiência gastronómica começa sempre por uma "oferta da casa", presenteada a todos os clientes. Mas as entradas não se ficam por aqui e o Garlic Cheese Nan (pão de alho com queijo) é simplesmente delicioso. Para quem prefere as famosas chamuças (de vegetais ou de carne) também não fica nada mal servido. Temos sempre ao nosso dispôr os molhos para "temperar" as entradas ao nosso gosto - Agridoce, Picante e Menta. Cuidado com o picante, parece inofensivo com uma cor verdinha, mas não é para "qualquer bico".




Quanto ao prato principal, o menu está dividido por pratos de Frango, Cabrito, Grelhados, Mariscos (e peixe) e Vegetarianos.

Normalmente prefiro os pratos de Frango, mas, quando vamos em grupo, optamos por cada um escolher um prato diferente para podermos provar. Por mais que prove, o meu preferido continua a ser o Chiken Karai. ;) 

Os pratos estão ainda classificados por picante e estão assinalados os pratos típicos do Nepal.



Em menos de uma semana já me perdi por aquelas bandas duas vezes... e posso dizer que, ao jantar, mesmo durante a semana, o restaurante está sempre cheio.

No fim ainda nos presenteiam com um pequeno shot e acompanham-nos à porta...

Recomenda-se...


Nota Global
Qualidade/Preço
Comida
Serviço
Ambiente
Apresentação do prato
Localização
Preço médio
15€



Morada:
Rua Artilharia 1, Nº 26
1250-040 LISBOA
Telefone: 213866218

Site: http://restauranteeverest.com/

terça-feira, 13 de março de 2012

Massa Amarela

Um dos pratos que faço mais cá em casa (porque gosto do sabor e porque é económico) é aquilo a que chamamos "massa amarela" (por causa dos ovos). Hoje foi dia de fazer este prato, que rendeu bastante, como sempre ;)

Ingredientes:
Massa de espirais
Bacon aos pedaços (normalmente compro toucinho fumado e corto aos quadradinhos, porque tem menos gordura)
Cogumelos
2 ovos
coentros
1 cebola
1 alho
Azeite

Como fazer:
Começo por colocar a massa a cozer (pus 8 mãos cheias e deu para 4 porções). Tempero com sal.
Numa frigideira funda (ou Wok) refogo a cebola e o alho picados e assim que alourarem coloco o Bacon. Deixei ganhar cor e coloco também os cogumelos (desta vez coloquei de lata, mas costumo usar frescos).
Quando os cogumelos já estiverem cozinhados e o bacon a começar a ficar torradinho, junto a massa já cozida e escorrida e misturo tudo.
Por fim, misturo os ovos e os coentros (ou salsa, se preferirem). Misturo vigorosamente para o ovo não ficar agarrado ao fundo e ficar homogéneo.




*Desculpem a qualidade das fotos, mas é o que se arranja por agora :S


Bom apetite! E amanhã há mais... Iogurtes de morangos fresquinhos... ;)

Cuscos...