terça-feira, 17 de abril de 2012

As minhas comprinhas...

E não é que estou agradavelmente surpreendida pelos vernizes da H&M... Sou um bocado esquisita com vernizes, a maioria lasca logo que bato em alguma coisa. Além disso  tenho que passar várias camadas para ficar decente e homogéneo.




Experimentei um verniz da H&M, o Pepermint Fusion, que além de ter durado nas minhas unhas bastante tempo, gostei imenso do efeito. Tenho que passar novamente numa loja para comprar novas cores, bem primaveris! Se bem que este tempo anda um bocado indeciso quanto à quantidade sol e calor... Primavera vem de vez, sff.




Enquanto isso, vou escolhendo as novas cores... Um, do li tá :P
A propósito de Primavera, encontrei na Primark umas camisolas mesmo giras para usar em dias primaveris, tão giras que comprei duas!



Iogurtes de morango

Embora não estejamos na época dos morangos, encontrei algumas promoções com uns moranguitos bem bons. Como eram muitos, tive que os gastar! :P Iogurtes de morango para toda a gente!


Ingredientes
200g de morangos
150g de açúcar
1 Iogurte natural
900 dl de leite
2 colheres de sopa de leite em pó


Como fiz?
Comecei por ferver os morangos (cortados aos pedaços) com metade do açúcar até evaporar todo o líquido que o morango liberta. Depois triturei os morangos até ficar um creme homogéneo e deixei arrefecer.


Nota: Se os morangos não libertarem todo o líquido, os iogurtes talham.

Levei o leite ao lume até ficar morno, depois juntei o restante açúcar, o leite em pó e o iogurte.  No fim, misturei o preparado anterior  com a ajuda da batedeira.

Nota: Como nem sempre é fácil acertar no ponto em relação ao doce de morango, podem sempre colocar o doce de morango no fundo ou no topo do copo, não misturando com o resto do preparado.

Depois, já sabem: Iogurteira 10h, frigorífico no mínimo 6 horas.


segunda-feira, 9 de abril de 2012

Arroz de Pato


Ingredientes
1 pato
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
1 cenoura
2 chávenas de arroz
1 chouriço (cortado às rodelas)
Toucinho fumado em pedaços
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Como fiz:
Cozi o pato com o cubo de caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o chouriço e o toucinho fumado. Temperei com sal e pimenta.
Deixe cozer cerca de entre 40 minutos e, depois de cozido, retirei tudo para uma travessa e coei o caldo.
Enquanto levei o arroz a cozer no caldo, desfiei o pato.
Por fim, num pirex coloquei uma camada de arroz, uma de pato e outra de arroz.
Coloquei em cima umas rodelitas de chouriço e levei ao forno 15 minutos.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Iogurte de Doce de Leite

Ora bem, já cá faltava uma bomba calórica, como eu bem gosto... Iogurtes de Leite condensado cozido... Deliciosos!!




Ingredientes:
1 l de leite
1 lata de leite condensado cozido (podem cozê-lo, mas optei por comprar já cozido)
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de leite em pó

Como fiz?
Num tacho ao lume coloquei o leite, o leite em pó e o leite condensado cozido, misturei bem e deixei ferver.
Deixei arrefecer e, ainda morno, coloquei na batedeira e juntei o iogurte. Depois foi só colocar nos copinhos e levar à iogurteira, como costume, cerca de 10h. Ainda quentinhos, coloquei no frigorífico e deixei no mínimo 5/6h…

Depois imaginem…  Não ficaram cá muito tempo para contar a história!

Mhamm mhamm

sábado, 31 de março de 2012

Hoje é dia de...

Pois bem, chegámos ao fim-de-semana e depois de ter passado o dia de ontem a encaixotar coisas no trabalho e para a semana ter que continuar, embora por uma boa causa, pois vamos mudar de poiso para um novinho em folha, arrumar a casa não está assim muito nos meus planos!
Depois temos este tempo assim pro xoxo... que me corta algumas vazas, lá se vai a esplanada ou o passeio na marginal... Bem, vou-me dedicar à cozinha. Hoje à noite quero um manjar dos deuses. Ponto final. 
Para tal, vou ter que ir às compras de comidinha. E hoje vou ao supermercado do corte inglês. É carote, é. Mas se queremos encontrar ingredientes de boa qualidade, fresquinhos e saborosos, lá tem de certeza. Para não falar da variedade.
Depois... porque também mereço, quero ir às compras, mas às compras de roupinha. Coisas de gaja, como diria o meu dito cujo! :P Mas uma pessoa merece e o meu guarda-roupa está um bocado desfalcado, já que no ano passado só vesti roupa de grávida. Agora com os meus 17kg a menos, mereço umas roupitas novas! Vou tentar é não passar perto de lojas de malas... senão trago mais uma ou duas para casa e não há necessidade! Ou há? Sapatos, também preciso de sapatos! Uma coisa que me stressa é quando está este tempo que nem é quente nem é frio e em que já não consigo calçar botas... e calço o quê? Os sapatos que tenho acabam por ser frios... Enfim, já se vê! Até já e bom fim-de-semana!




terça-feira, 27 de março de 2012

Iogurtes de Bolacha Maria

Continuando a minha odisseia na confecção de iogurtes, hoje fiz iogurtes de bolacha Maria. Mnham, mnham... Parece coisa e criança... Mas são tão bons!




Ingredientes
900ml de leite
1 iogurte natural
1 pacote de Bolacha Maria
1 colher de sopa de leite em pó
80g de açúcar

Como fiz:
Comecei por picar as bolachas na picadora até ficarem em pó. Depois misturei o leite com o açúcar, o iogurte e o leite em pó na batedeira (usei as varas para a massa para não fazer muitas bolhinhas). Depois juntei as bolachas até a mistura estar homogénea. Por fim, distribui pelos copinhos e levei à iogurteira 10h. No fim coloquei-os no frigorífico e voilá, já está! :P

Bom apetite!

A minha mini horta

Adoro ervas aromáticas, sobretudo fresquinhas, porque aquelas coisas que compramos nos supermercados, de aromáticas têm muito pouco. Até já comprei no Super ervas aromáticas num vasinho, mas trazia tão pouco que deu para pouco mais de dois pratos. 

Já tinha pensado mais do que uma vez em semear ervas aromáticas cá em casa, mas como não tenho quintal, nem varanda é complicado. Por outro lado, embora adore plantas e tenha sido criada no campo, com direito a ensinamentos na horta e tudo, não tenho muito jeito para a coisa. Exemplo disso são as plantas cá em casa, que não duram muito, ora por falta de sol, ora por excesso ou falta de água.

Mas desta vez estou decidida. Comprei um kit para plantar ervas aromáticas (vaso, terra e sementes) no Ikea e é desta que a horta vai nascer cá em casa (I hope!). Havia duas combinações de sementes, a que comprei trazia Mangericão, Tomilho e Coentros.

http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/10212346/ 


Entretanto, aproveitei, dois vasos pequenos (os que traziam as ervinhas que já usei) e comprei mais umas sementes. Desta vez, de salsa e cebolinho.

Coloquei tudo à janela, do lado de dentro, pois de fora não dá, e vamos ver no que vai dar.

Tudo a torcer pelas ervinhas, se faz favor! ;)

domingo, 25 de março de 2012

Família

Apresento-vos a minha família ;)

My Stick Family from WiddlyTinks.com

Restaurante O Caseiro

Há umas semanas fomos ao restaurante O Caseiro, no Arneiro, Carcavelos.

Já lá tinha ido, e gostado, mas desta vez levei o maridão para um verdadeiro manjar.

Antes de mais, aconselho que façam reserva, especialmente ao fim-de-semana, senão arriscam-se a esperar quase uma hora por uma mesa.

O restaurante é grande e é constituído por três salas com decoração moderna bastante acolhedoras.

Sala Mil Sorrisos
Sala Mil Sonhos
Sala Mil Projectos

Mas mesmo à entrada sentimo-nos logo bem, primeiro pelo belo aquário à entrada, depois pela imensa vitrine com a carne, peixe e mariscos que servem no restaurante. 


Já tinha provado uma das maravilhosas espetadas que servem no Caseiro, mas face àquela maravilhosa vitrine, decidimos optar por uma mariscada para dois e uma bela sangria branca. Terminámos com um leite-creme caseirinho ;)

Muito bom. Recomenda-se! Parecia muito, mas estava tão bom que não sobrou nadinha!


 

Um senão para o serviço, que pelo menos desta vez, estava lento demais. Se o comer não tivesse valido a pena tinha desesperado e morrido de sede :P
Em relação ao estacionamento também não é fácil. Por isso já sabem: reserva e ir cedinho!

Agora tenho que lá voltar para comer uma nova espetada ;)

 


Bom apetite!


Nota Global
Qualidade/Preço
7
Comida
Serviço
Ambiente
Apresentação do prato
Localização
Preço médio
20€




Morada:
Largo do Chafariz, 42 Arneiro
2775-504
Carcavelos 

Compota de Abóbora

Tinha ali uma abóbora bem grande há uns tempos... metade cortei-a e congelei para a sopa, mas ainda sobraram 3kg de abóbora, então dediquei-me às compotas! Foi a primeira vez que fiz e posso dizer que ficou uma delícia! Fiz só metade, ou seja, 1/4 da abóbora, por isso ainda esta semana invento qualquer coisa para o resto..

Doce de Abóbora

Ingredientes
1,5 Kg de abóbora
600g de Açúcar branco
200 g de Açúcar amarelo
2 laranjas pequenas
1 limão
1 pitada de canela


Comecei por cortar a abóbora aos cubinhos e depois coloquei-a numa panela juntamente com o açúcar, o sumo das laranjas e do limão, juntamente com as raspas do limão e a canela.
Deixei cozer. Quando a abóbora já estava cozida, retirei as raspas do limão e triturei tudo.
Deixei cozer até engrossar na consistência pretendida.

Por fim coloquei em frasquinhos de vidro, previamente esterilizados.


Como sobrou algum doce, coloquei numa tacinha e coloquei nozes grosseiramente picadas, porque não queria que todos os recipientes tivessem nozes, para não enjoar.  Ficou muito bom também, parecem caramelizadas. Já reservei mais algumas nozes picadas para acrescentar de vez em quando.


Bom proveito ;)




Cuscos...