sábado, 6 de julho de 2013

Tarte de morangos



Massa Folhada (pode optar por outro tipo de massa)
500g de morangos
1l de leite
100g de farinha
150g de açúcar
4 gemas
1 vagem de baunilha

Forrar uma tarteira de fundo falso com a massa folhada e fazer furinhos, espetando um garfo no fundo. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 15 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.

Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e metade do leite e as grainhas da baunilha de forma a obter um creme líquido. Colocar o restante leite a aquecer e quando estiver morno juntar o creme e mexer bem com uma vara de arames sem parar até levantar fervura e engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.

Rechear a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos
Levar ao frigorífico durante umas horas para arrefecer.

2ª OPÇÃO:
Podem ainda aproveitar as claras, como já fiz noutras ocasiões, batendo-as em castelo com 2 colheres de açúcar.
Colocar as claras por cima dos morangos e levar ao forno até as claras ficarem douradas.


Bom apetite! ;)

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